49. Maracuja-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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49. Maracuja-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:57

49. Maracuja-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Maracujafrüchte
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Halbieren Sie die Maracujafrüchte mit einem großen Küchenmesser und kratzen Sie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel in eine Schüssel. Seien Sie dabei aber bitte vorsichtig, um die Kerne nicht mitzunehmen.

Dann fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Danach halbieren Sie eine Zitrone mit dem großen Küchenmesser, drücken den Saft durch ein feines Sieb und gießen ihn in die Schüssel. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Nun geben Sie noch eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Anschließend rühren Sie alles gut mit einem Schneebesen um, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen es kurz antauen, damit das Sorbet leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Maracuja-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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