53. Mirabellen-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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53. Mirabellen-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:55

53. Mirabellen-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Mirabellen
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Spülen Sie die Mirabellen gründlich mit kaltem Wasser ab, entkernen Sie sie und schneiden Sie die Mirabellen mit einem Gemüsemesser in kleine Stücke.

Dann geben Sie die Mirabellenstücke in einen Kochtopf.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Nun halbieren Sie eine Zitrone, drücken Sie den Saft durch ein feines Sieb und gießen ihn in den Topf. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Anschließend fügen Sie eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Dann kochen Sie die Mischung auf mittlerer Hitze für etwa 10 - 15 Minuten, bis die Mirabellen weich sind und die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.

Danach lassen Sie die Mischung etwas abkühlen und geben sie anschließend in einen Mixer.

Jetzt mixen Sie alles gut durch, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Mirabellen-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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