55. Nektarinen-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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55. Nektarinen-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:54

55. Nektarinen-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Nektarinen
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Spülen Sie die Nektarinen gründlich mit kaltem Wasser ab, schneiden Sie sie mit einem Gemüsemesser entlang der Naht ein und entfernen Sie den Kern. Dabei lassen Sie die Haut bitte dran.

Dann schneiden Sie die Nektarinen mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke und legen sie auf einem flachen Teller aus.

Danach decken Sie den Teller mit der Folie ab und stellen ihn für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank, bis die Nektarinenstücke leicht angefroren sind.

Nun geben Sie die leicht angefrorenen Nektarinenstücke in einen Mixer.

Anschließend fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Dann halbieren Sie eine Zitrone mit dem großen Küchenmesser und drücken Sie den Zitronensaft durch ein feines Sieb in den Mixer. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Danach fügen Sie eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Jetzt mixen Sie alles gut durch, bis eine glatte Mischung entsteht.

Anschließend gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen es kurz antauen, damit das Sorbet leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Nektarinen-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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