59. Passionsfrucht-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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59. Passionsfrucht-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:40

59. Passionsfrucht-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Passionsfrüchte
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Halbieren Sie die Passionsfrüchte mit einem großen Küchenmesser und kratzen Sie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel in eine Schüssel. Achten Sie dabei bitte darauf, die Kerne nicht mitzunehmen.

Dann öffnen Sie die Dose Kokosmilch und gießen sie in die Schüssel mit dem Passionsfruchtsaft.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Anschließend geben Sie eine Prise Salz hinzu, das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Nun rühren Sie alles gut mit einem Schneebesen um, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen es kurz antauen, damit das Sorbet leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Passionsfrucht-Kokosnuss-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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