60. Passionsfrucht-Minze-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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60. Passionsfrucht-Minze-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:39

60. Passionsfrucht-Minze-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Passionsfrüchte
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
ein kleines Bund frische Minzeblätter
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Halbieren Sie die Passionsfrüchte mit einem großen Küchenmesser und kratzen Sie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel in eine Schüssel. Seien Sie dabei bitte vorsichtig, um die Kerne nicht mitzunehmen.

Dann spülen Sie die frischen Minzeblätter mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zerkleinern die Blätter mit dem großen Küchenmesser.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Nun geben Sie die gehackte Minze hinzu, das verleiht dem Sorbet eine erfrischende Note.

Anschließend fügen Sie eine Prise Salz hinzu. Das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Jetzt rühren Sie alles gut mit einem Schneebesen um, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Passionsfrucht-Minze-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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