64. Rote-Bete-Ingwer-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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64. Rote-Bete-Ingwer-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:38

64. Rote-Bete-Ingwer-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 400 Gramm Rote Bete (2 mittelgroße Rote Beten)
1 Esslöffel frischer Ingwer, gerieben
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
ein paar Einweghandschuhe
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Ziehen Sie sich als erstes die Einweghandschuhe an.

Dann schälen Sie die Rote Beten und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Danach füllen Sie die Rote Beten in einen Kochtopf, bedecken sie mit frischem Wasser und kochen die Rote Beten auf mittlerer Hitze, bis sie weich sind. Das dauert ungefähr 15-20 Minuten.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die gekochten Rote Beten etwas abkühlen.

Dann geben Sie die Rote Beten ohne Wasser in einen Mixer.

Danach fügen Sie den frisch geriebenen Ingwer (siehe Tipps) hinzu. Der Ingwer gibt dem Sorbet eine würzige und aromatische Note.

Nun geben Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Anschließend halbieren Sie die Zitrone und pressen den Zitronensaft durch ein feines Sieb in den Mixer. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Dann fügen Sie eine Prise Salz hinzu, das hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Danach mixen Sie alles gut, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Jetzt gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es dem Gefrierfach und lassen es kurz antauen, damit das Sorbet leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Rote-Bete-Ingwer-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unsere Tipps:
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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