66. Rote-Bete-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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66. Rote-Bete-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:37

66. Rote-Bete-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

300 - 400 Gramm Rote Bete (2 mittelgroße Rote Beten)
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
ein Paar Einweghandschuhe
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Ziehen Sie als Erstes die Einweghandschuhe an und schälen Sie die Rote Beten.

Dann schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Danach füllen Sie die Rote Bete in einen Kochtopf, bedecken sie mit frischem Wasser und kochen die Rote Beten auf mittlerer Hitze, bis sie weich sind. Das dauert ungefähr 15-20 Minuten.

Nun ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und lassen die gekochten Rote Beten abkühlen.

Anschließend geben Sie die Rote Beten in einen Mixer.

Dann öffnen Sie die Dose Kokosmilch und gießen Sie sie in den Mixer.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Nebenbei halbieren Sie die Zitrone mit einem großen Küchenmesser und drücken den Zitronensaft durch ein feines Sieb in den Mixer. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Anschließend fügen Sie noch eine Prise Salz hinzu, das hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Dann mixen Sie alles gut, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Danach gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen es kurz antauen, damit das Sorbet leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Rote-Bete-Kokosnuss-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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