68. Schokoladen-Himbeer-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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68. Schokoladen-Himbeer-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:36

68. Schokoladen-Himbeer-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

240 Gramm gefrorene Himbeeren
25 Gramm Kakaopulver (ungesüßt)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Füllen Sie die gefrorenen Himbeeren in eine Schüssel.

Dann fügen Sie das Kakaopulver hinzu, das gibt dem Sorbet eine leckere Schokoladennote.

Danach gießen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft in die Schüssel, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Nun fügen Sie eine Prise Salz hinzu, das hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Anschließend pürieren Sie alles gut mit einem Stabmixer oder einem Hochleistungsmixer, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Falls die Mischung zu dick ist, können Sie nach Bedarf ein wenig Wasser hinzufügen.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es heraus und lassen das Sorbet kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Schokoladen-Himbeer-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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