69. Schokoladen-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
50 Gramm Kakaopulver (ungesüßt)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
eine Prise Salz
ein paar Kokosflocken zum Garnieren (eventuell)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Öffnen Sie die Dose Kokosmilch und gießen Sie sie in eine Schüssel.

Dann fügen Sie das Kakaopulver hinzu, das gibt dem Sorbet eine köstliche Schokoladennote.

Danach gießen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft in die Schüssel, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Nun fügen Sie eine Prise Salz hinzu, das hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Anschließend rühren Sie alles gut mit einem Schneebesen um, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen es kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Wenn gewünscht können Sie das Sorbet jetzt mit Kokosflocken garnieren.

Zum Schluss servieren Sie das Schokoladen-Kokosnuss-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.