70. Schwarze-Sesam-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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70. Schwarze-Sesam-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:35

70. Schwarze-Sesam-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

80 Gramm schwarze Sesamsamen
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
eine Prise Salz

Außerdem:
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Erwärmen Sie eine Pfanne auf mittlerer Hitze und rösten Sie die schwarzen Sesamsamen für etwa 3-4 Minuten unter regelmäßigem Rühren, bis sie leicht gebräunt und duftend sind.

Lassen Sie die gerösteten Sesamsamen etwas abkühlen.

Geben Sie die gerösteten Sesamsamen in einen Mixer.

Öffnen Sie die Dose Kokosmilch und gießen Sie sie in den Mixer.

Fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu. Das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Geben Sie eine Prise Salz hinzu. Das Salz hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Nun mixen Sie alles gut, bis eine glatte Mischung entsteht.

Gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es heraus und lassen es kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Schwarze-Sesam-Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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