74. Stachelbeer-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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74. Stachelbeer-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:33

74. Stachelbeer-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 - 500 Gramm Stachelbeeren (gewaschen und geputzt)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (Eventuell)

Spülen Sie zuerst die Stachelbeeren gründlich mit kaltem Wasser ab und entfernen die Stiele.

Dann geben Sie die vorbereiteten Stachelbeeren in einen Mixer.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Nun halbieren Sie die Zitrone mit einem großen Küchenmesser und drücken Sie den Zitronensaft durch ein feines Sieb in den Mixer. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Anschließend fügen Sie eine Prise Salz hinzu, das hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Jetzt mixen Sie alles gut, bis eine glatte Mischung entsteht.

Dann gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es heraus und lassen es kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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