77. Wassermelonen-Basilikum-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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77. Wassermelonen-Basilikum-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:32

77. Wassermelonen-Basilikum-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Wassermelonenstücke (ohne Kerne)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Handvoll frische Basilikumblätter
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Achteln Sie zuerst die Wassermelone mit einem großen Küchenmesser, befreien Sie das Fruchtfleisch von der Schale und schneiden Sie es in kleine Stücke. Dabei achten Sie bitte darauf, dass keine Kerne mehr drin sind oder entfernen die Kerne mit einem Esslöffel.

Dann geben Sie die Wassermelonenstücke in einen Mixer.

Danach fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine angenehme Süße.

Nun halbieren Sie die Zitrone mit dem großen Küchenmesser, drücken den Zitronensaft durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel und gießen ihn in den Mixer. Der Zitronensaft verleiht dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Anschließend spülen Sie die Basilikumblätter gründlich mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und geben die Blätter ebenfalls in den Mixer.

Dann fügen Sie eine Prise Salz hinzu, das hilft, die Aromen besser zur Geltung zu bringen.

Danach mixen Sie alles gut, bis eine glatte Mischung entsteht.

Nun gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Sobald das Sorbet fest ist, nehmen Sie es heraus und lassen es kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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