78. Wassermelonen-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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78. Wassermelonen-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:32

78. Wassermelonen-Kokosnuss-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Wassermelonenstücke (ohne Kerne)
1 Dose Kokosmilch (ca. 400 Milliliter)
60 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Achteln Sie zuerst die Wassermelone mit einem großen Küchenmesser, befreien Sie das Fruchtfleisch von der Schale und schneiden Sie es in kleine Stücke. Dabei achten Sie bitte darauf, dass keine Kerne mehr drin sind oder entfernen die Kerne mit einem Esslöffel.

Dann geben Sie die Wassermelonenstücke in einen Mixer.

Danach öffnen Sie die Dose Kokosmilch und gießen Sie sie in den Mixer.

Nun fügen Sie den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzu, das gibt dem Sorbet eine süße Note.

Nebenbei halbieren Sie die Zitrone mit dem großen Küchenmesser und drücken den Zitronensaft durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel.

Anschließend gießen Sie den Zitronensaft in den Mixer, das gibt dem Sorbet eine frische, zitrusartige Note.

Dann fügen Sie eine Prise Salz hinzu, das bringt die Aromen besser zur Geltung.

Jetzt können Sie alles gut mixen, bis es eine glatte Mischung ergibt.

Danach gießen Sie die Mischung in eine flache Schüssel oder in eine Eiswürfelform, decken sie mit der Folie ab und stellen die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank.

Wenn das Sorbet fest ist, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank und lassen es kurz antauen, damit es leichter zu portionieren ist.

Zum Schluss servieren Sie das Sorbet Ihren Gästen in hübschen Schälchen.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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