82. Wassermelonen-Sorbet für Kiel (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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82. Wassermelonen-Sorbet für Kiel (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:30

82. Wassermelonen-Sorbet für Kiel (vegan)

Menge: 4 Portionen

600 Gramm gewürfelte Wassermelone (ohne Kerne)
100 Gramm Zucker
etwas Saft von 1 Zitrone
eine Prise Salz

Außerdem:
ein paar Minzblätter zur Dekoration (eventuell)
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Zuerst stellen Sie den Zuckersirup her. Das ist nur Zuckerwasser.

Dafür geben Sie den Zucker und 1/2 Tasse Wasser in einen kleinen Kochtopf.

Dann kochen Sie alles auf mittlerer Hitze auf, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das dauert ungefähr 5 Minuten.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen den Sirup etwas abkühlen.

Während der Sirup abkühlt, halbieren Sie die Wassermelone mit einem großen Küchenmesser, schneiden beide Hälften in vier Teile und schneiden die Wassermelone anschließend von der Schale.

Nun schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke und entfernen eventuell die Kerne, wenn welche vorhanden sind.

Dann geben Sie die gewürfelte Wassermelone in einen Mixer und pürieren sie, bis die Melonenstücke ganz glatt sind. Sie könnten auch eine Gabel verwenden, um die Stücke zu zerdrücken, wenn kein Mixer zur Verfügung steht.

Danach mischen Sie den abgekühlten Zuckersirup mit dem Wassermelonenpüree.

Nebenbei spülen Sie die Zitronen mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, halbieren die Zitronen mit dem großem Küchenmesser und pressen den Zitronensaft durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel.

Anschließend geben Sie auch den Saft der Zitrone und eine Prise Salz in den Sirup hinzu und rühren alles gut mit einem Schneebesen um, damit die Zutaten gut vermischt sind.

Nun gießen Sie die Mischung in eine flache Schale oder Form und decken sie mit der Foli ab.

Dann stellen Sie die Mischung für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank und rühren soe alle 30 Minuten mit einer Gabel um, damit keine großen Eiskristalle entstehen.

Sobald das Sorbet fest ist und die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es mit einem Eisportionierer in Schüsseln füllen.

Zum Schluss können Sie auch ein Minzblatt zur Dekoration obenauf drauf legen und das Sorbet Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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