84. Weißes Schokoladensorbet (vegan)

Weil Marcus Petersen - Clausen seine Kochlehre in Kiel gemacht hat, hat er an dieser Stelle 90 Sorbets für Kiel verewigt!

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84. Weißes Schokoladensorbet (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Okt 2023, 00:29

84. Weißes Schokoladensorbet (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm vegane weiße Schokolade
400 Milliliter Kokosmilch
80 Gramm Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder Vanillezucker
Eine Prise Salz

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (eventuell)

Zuerst müssen Sie die vegane weiße Schokolade schmelzen. Dazu können Sie eine hitzebeständige Schüssel über einem Kochtopf mit heißem Wasser platzieren (das ist ein Wasserbad) oder die Schokolade vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen. Dabei rühren Sie bitte regelmäßig mit einem Kochlöffel um Klumpen zu vermeiden.

Dann füllen Sie die Kokosmilch, den Zucker, den Vanilleextrakt oder Vanillezucker und eine Prise Salz in einen weiteren Topf.

Danach erhitzen Sie die Mischung auf mittlerer Hitze, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

Nun fügen Sie die geschmolzene weiße Schokolade zur Kokosmilch -Mischung hinzu und rühren alles gut um, bis das Ganze gut vermischt ist.

Anschließend ziehen Sie die Mischung von der Kochstelle und lassen sie etwas abkühlen.

Dann decken Sie die Mischung mit der Folie ab und stellen sie für mindestens 4 Stunden oder über Nacht zum kühlen in den Kühlschrank, bis sie gut durchgekühlt ist.

Sobald die Mischung kalt ist, geben Sie sie in Ihre Eismaschine und lassen die Mischung nach den Anweisungen der Maschine rühren, bis sie eine sorbet - ähnliche Konsistenz erreicht hat. Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung auch in einem gefrier - festen Behälter einfrieren und alle 30 Minuten umrühren, bis sie fest ist.

Wenn das Sorbet die gewünschte Konsistenz erreicht hat, können Sie es in Schalen oder Gläser füllen und Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern, können Sie übrigens auch 1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver in die Mischung geben.

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