Veganer kieler Backfisch mit Sojasauce mit Knoblauch- und Ingwer (vegan)

Fisch und Meeresfrüchte aus Kiel

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Veganer kieler Backfisch mit Sojasauce mit Knoblauch- und Ingwer (vegan)

Beitragvon koch » Sa 9. Sep 2023, 14:52

Veganer kieler Backfisch mit Sojasauce mit Knoblauch- und Ingwer (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Backfische (zum Beispiel von Vemondo)
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)
150 Gramm Mehl (oft ist auch ein Teig - Mehl im Backfisch-Produkt enthalten)
1 Paket Backpulver
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Rapsöl zum Braten

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Zutaten für die Sojasauce:
3 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Ingwer
1 Teelöffel Chiliflocken oder Sriracha (optional)
1 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel gehackter Koriander

Füllen Sie für den Teig die pflanzliche Milch, das Mehl, das Backpulver, etwas Kräutersalz und Pfeffer in eine Schüssel und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen, bis ein glatter Teig entsteht.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne.

Nun ziehen Sie den Vemondo Backfisch durch den Teig und lassen den überschüssigen Teig abtropfen.

Anschließend backen Sie den panierten Backfisch portionsweise im heißen Fett goldbraun aus und lassen ihn auf dem Küchenpapier gut abtropfen.

Nebenbei ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Außerdem schälen Sie bitte den Ingwer (siehe Tipp) und schneiden ihn ebenfalls in feine Würfel

Dann geben Sie die Zutaten für die Sauce in eine kleine Schüssel und vermischen alles (mit einer Gabel geht das am besten).

Danach verteilen Sie den veganen Backfisch auf vorgewärmten Tellern und servieren ihn Ihren Gästen zum Schluss mit der Sojasauce und ergänzen ihn nach eigenem Belieben mit Reis, Kartoffeln oder Pommes Frites.

Unser Tipp,
Ingwer schälen:
Um Ingwer zu schälen, wird empfohlen, einen Teelöffel zu verwenden, um ein besonders feines Ergebnis zu erzielen. Halten Sie dazu den Ingwer in einer Hand und den Teelöffel in der anderen Hand. Halten Sie den Löffel dicht an die Knolle und entfernen Sie vorsichtig die Schale mit der runden Seite des Löffels.

Zurück zu „Fisch und Meeresfrüchte aus Kiel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast