Kieler Speck-Torte (Fruchttorte mit Marzipan - Deckel, vegan)

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Kieler Speck-Torte (Fruchttorte mit Marzipan - Deckel, vegan)

Beitragvon koch » So 10. Sep 2023, 23:21

Kieler Speck-Torte (Fruchttorte mit Marzipan - Deckel, vegan)

Menge: 1 Portion

1 veganer Tortenboden (Mürbeteig)
1 Glas Schattenmorellen, abgetropft (Saft aufbewahren)
300 Gramm Marzipanrohmasse
etwas Puderzucker (Staubzucker, zum Ausrollen des Marzipans)
2 Becher pflanzliche Sahne (z.B. Sojasahne oder Kokossahne)
2 Paket Vanillezucker
1 Paket Tortenguß (vegan)

Außerdem:
eventuell ein paar vegane Schokoladenraspeln

Verwenden Sie den veganen Tortenboden oder bereiten Sie einen veganen Mürbeteigboden zu.

Dann legen Sie die abgetropften Schattenmorellen auf den Boden.

Danach nehmen Sie von dem aufgefangenen Kirschsaft so viel ab, wie laut Packungsangabe des Tortengusses benötigt wird.

Nun füllen Sie den Saft in einen kleinen Kochtopf und kochen ihn auf, bevor Sie das Tortengusspulver mit einem Schneebesen einrühren.

Anschließend gießen Sie den Tortenguss über die Kirschen.

Dann verkneten Sie die Marzipanrohmasse mit Puderzucker (Staubzucker), bis sie nicht mehr klebt, und rollen sie danach mit einem Nudelholz aus.

Jetzt legen Sie den Marzipan - Deckel auf die Torte.

Nebenbei schlagen Sie die pflanzliche Sahne mit dem Vanillezucker und einem Handrührgerät (oder einem Schneebesen) steif und geben den Sahneersatz auf die Torte. Dabei behalten Sie bitte etwas Sahne zum Garnieren zurück.

Danach garnieren Sie den Marzipan - Decke mit Sahnetupfern und nach eigenem Belieben und streuen die veganen Schokoladenraspeln obendrauf.

Zum Schluss servieren Sie die Torte Ihren Gästen zum Beispiel zu Kaffee und Kuchen oder als Dessert.

Unsere Tipps:
Wenn Sie den Mürbeteigboden selbst machen möchten, verwenden Sie bitte vegane Butter oder Margarine. Anstelle von Schattenmorellen können Sie auch andere Früchte wie Erdbeeren oder Pflaumen verwenden.

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