Bunter Salat mit veganen Garnelen (vegan)

Kochrezepte für Kiel

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bunter Salat mit veganen Garnelen (vegan)

Beitragvon koch » So 10. Sep 2023, 23:12

Bunter Salat mit veganen Garnelen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kopf Eisbergsalat
4 kleine Gurken
4 mittelgroße Tomaten
12 mittelgroße Champignons
2 mittelgroße Gelbe Bete
16 vegane Garnelen (siehe Tipps)

Für die Vinaigrette:
4 Esslöffel Balsamico (heller)
4 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Agavendicksaft (anstatt Honig)
Salz nach Geschmack
etwas gemahlener Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 - 3 Esslöffel Rapsöl (zum braten der veganen Garnelen)

Vierteln Sie den Eisbergsalat, zupfen Sie ihn in mundgerechte Stücke und spülen Sie den Salat mit kaltem Wasser ab, bevor Sie ihn gut abtropfen lassen.

Dann spülen Sie auch die Gurken mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Gurken mit einem großen Küchenmesser klein.

Danach spülen Sie die Tomaten ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit dem Geschirrtuch trocken, entfernen die grünen Blütenansätze mit einem Gemüsemesser und achteln die Tomaten mit dem großen Küchenmesser.

Außerdem putzen Sie die Champignons (siehe Tipp) und schneiden sie mit dem Gemüsemesser in Scheiben.

Anschließend schneiden Sie die gelbe Bete mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Dann verteilen Sie die Zutaten auf vier kleinen Tellern (Kuchenteller) und richten sie dekorativ an.

Danach füllen Sie den Balsamico, den Olivenöl, den Agavendicksaft und etwas Pfeffer sowie Salz in eine Schüssel und stellen mit einem Schneebesen eine Vinaigrette her.

Jetzt gießen Sie die Vinaigrette über den Salat.

Anschließend bereiten Sie die veganen Garnelen nach Packungsanweisung im heißen Fett zu und legen sie auf den Salat.

Zum Schluss servieren Sie den bunten Salat Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise.

Unsere Tipps:
Es gibt mehrere pflanzliche Alternativen zu Garnelen auf dem Markt. Diese werden oft aus pflanzlichen Zutaten wie Algen, Tapioka, Konjakwurzel, Weizenprotein, Erbsenprotein oder Sojaprotein hergestellt. Hier sind einige beliebte Marken und Produkte:

Gardein bietet "Golden Fishless Filets", die auch eine Option für Garnelen - Liebhaber sein könnten.

New Wave Foods produziert Garnelen aus Erbsenprotein, die speziell für die Textur und den Geschmack von echten Garnelen entwickelt wurden.

Good Catch bietet auch pflanzliche Meeresfrüchte an, darunter "Plant-Based Shrimp".

Ocean Hugger Foods hat ein Produkt namens "Ahimi", das eine vegane Alternative zu Thunfisch darstellt, aber vielleicht auch eine interessante Option für Garnelen - Fans ist.

Zurück zu „Kieler Kochrezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste