Veganisierte gefüllte "Schweinebrust" (vegan)

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Veganisierte gefüllte "Schweinebrust" (vegan)

Beitragvon koch » So 10. Sep 2023, 22:55

Veganisierte gefüllte "Schweinebrust" (vegan)

Menge: 6 Portionen

1 ½ Kilogramm festes Tofu oder Seitan
3 Brötchen
125 Gramm Korinthen
1 Bund Petersilie
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Salz
etwas Kardamom
2 - 3 Esslöffel Rapsöl zum Braten
¼ Liter Sojasahne
2 Esslöffel Mehl
2 säuerliche Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
125 Gramm entsteinte Dörrpflaumen
1 Eiersatz (zum Beispiel 1 Esslöffel Leinsamen - Mehl + 3 Esslöffel Wasser)

Außerdem:
etwas Küchengarn

Legen Sie den Tofu eventuell in ein sauberes Spülbecken, füllen Sie einen Kochtopf mit Wasser und beschweren Sie den Tofu damit, um ihn 20 - 30 Minuten auszudrücken.

Dann formen Sie die Tofu - Masse oder die Seitan - Masse in einen rechteckigen Block und schneiden in die Mitte eine Tasche mit einem großen Küchenmesser ein.

Danach entfernen Sie von den Brötchen die Rinde und schneiden die Brötchen mit einem Sägemesser (Wellen - Schliff) in Würfel.

Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten die Brötchen - Würfel im heißem Pflanzenöl bei mittlerer Hitze im heißen Fett an.

Nun geben Sie die Brötchenwürfel in eine Schüssel.

Dann schneiden Sie den Korinthen mit dem großen Küchenmesser klein und geben ihn zu den Brötchen - Würfeln.

Außerdem spülen Sie die Äpfel mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entkernen die Äpfel, bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden.

Danach füllen Sie die Dörrpflaumen in ein Sieb und spülen sie mit heißem Wasser ab.

Anschließend spülen Sie auch die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, nehmen die Blättchen in die eine und die Stängel in die andere Hand und drehen beide Hände in die entgegengesetzte Richtung. Danach hacken Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser fein, bevor Sie die verarbeiteten Zutaten zur Brötchenmischung geben.

Jetzt fügen Sie noch den Ei - Ersatz (Leinsamenmehl + Wasser), etwas Pfeffer, Salz und Kardamom hinzu und vermischen alles gut.

Dann füllen Sie die Tofu-Taschen oder Seitan-Taschen mit der Mischung füllen und verschließen sie mit dem Küchengarn.

Danach erhitzen Sie in einem großen Kochtopf oder Bräter die vegane Butter und das Pflanzenöl und braten die gefüllte "Schweinebrust" von allen Seiten bei mittlerer Hitze an.

Anschließend fügen Sie etwas Wasser hinzu, bis die "Schweinebrust" bedeckt ist, und lassen sie 90 bis 105 Minuten schmoren lassen.

Nach der Kochzeit löschen Sie den Bratensaft mit Wasser ab und lassen ihn einkochen.

Außerdem fügen Sie die pflanzliche Soja - Sahne hinzu und binden das Gericht mit etwas Mehl ab.

Zum Schluss ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, verteilen die veganisierte Schweinebrust auf vorgewärmte flache Teller und servieren sie Ihren Gästen mit der Sauce.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Kartoffeln und etwas Gemüse.

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