Rum-Apfelkuchen vom Blech

Desserts, Süßspeisen und Backwerk aus Angeln

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Rum-Apfelkuchen vom Blech

Beitragvon koch » Sa 19. Okt 2019, 00:06

Rum-Apfelkuchen vom Blech

Menge: 4 Portionen

2 Kilogramm Äpfel (Holsteiner Cox)
etwas Rum
250 Gramm Butter
5 Eier (Größe M)
250 Gramm Rohrzucker
2 Pakete Puderzucker
350 Gramm Mehl
1 Paket Backpulver

Zum Bestreichen:
etwas Zuckerguss

Außerdem:
Backpapier

Schälen Sie die Äpfel, befreien Sie sie von dem Kerngehäuse, schneiden Sie die Äpfel in kleine Würfel und schwenken
Sie sie in reichlich Rum (dabei müssen Sie immer wieder umrühren). Dann rühren Sie die Butter schaumig. Danach geben
Sie den Zucker mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker hinzu und verrühren Alles gut mit ein ander. Das Mehl
vermischen Sie jetzt gut mit dem Backpulver, sieben es und rühren die Mehl-Mischung dann unter. Die in Rum
marinierten Apfel-Stücke heben Sie anschließend unter den Teig und geben ihn dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech. Nun wird der Kuchen im Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius
(Heißluft) etwa 30 Minuten gebacken.

Zum Schluss streichen Sie bitte noch den Zuckerguss auf den noch warmen Kuchen.

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