Genuss aus heimischen Beere

Desserts, Süßspeisen und Backwerk aus Angeln

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Genuss aus heimischen Beere

Beitragvon koch » Sa 19. Okt 2019, 00:04

Genuss aus heimischen Beere

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Erdbeeren
150 Gramm schwarze Johannisbeeren
150 Gramm rote Johannisbeeren
150 Gramm Brombeeren
80 Gramm Zucker
150 Gramm Himbeeren
4 Zentiliter Erdbeer-Limes
2 Zentiliter Johannisbeer Likör
250 Milliliter Schlagsahne

Zum Garnieren:
etwas Raspel-Schokolade
ein paar Minze-Blätter

Außerdem:
etwas Klarsichtfolie

Entfernen Sie den Strunk von den Erdbeeren, waschen Sie sie und halbieren Sie sie dann. Danach vermischen Sie
bitte die Erdbeeren mit den schwarzen und den gewaschenen roten Johannisbeeren sowie dem Zucker. Anschließend
geben Sie die Himbeeren in ein Sieb, füllen eine Schale mit kaltem Wasser und tauchen das Sieb mit den
Himbeeren hinein (das ist die schonen-ste Methode um Beeren zu waschen). Nun heben Sie die Himbeeren vorsichtig
unter das Erdbeeren-Johannisbeeren-Gemisch und geben den Erdbeeren-Limes sowie den Johannisbeeren-Likör darüber.
Anschließend wird das Dessert 2 Stunden kühl mit der Folie zugedeckt, gestellt und zwischendurch vorsichtig
umgerührt.

Zum Schluss richten Sie dieses Dessert in den gewünschten Gläsern an und garnieren es mit der Raspel-Schokolade
und den Minze-Blätter.

Unser Tipp:
Sollten Sie diese Liköre nicht bekommen können Sie auch 2 Zentiliter Obstler darüber geben.

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