Gratinierte Boskop-Äpfel mit Nüssen

Desserts, Süßspeisen und Backwerk aus Angeln

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Gratinierte Boskop-Äpfel mit Nüssen

Beitragvon koch » Sa 19. Okt 2019, 00:02

Gratinierte Boskop-Äpfel mit Nüssen

Menge: 4 Portionen

4 große Boskop-Äpfel
125 Milliliter Wasser
1 Zitrone (den Saft davon)
75 Gramm Butter
75 Gramm Rohrzucker
75 Gramm gehackte Haselnüsse
75 Gramm Walnüsse
3 Esslöffel Schlagsahne
3 Esslöffel Honig

Außerdem:
1 Esslöffel Margarine (zum Einfetten)

Schälen Sie die Äpfe, befreien Sie sie von dem Kerngehäuse, spülen Sie die Äpfel kurz mit kaltem Wasser ab und
schneiden Sie sie dann in viertel. Danach lassen Sie die Apfel-Viertel zusammen mit dem Wasser und dem Saft einer
Zitrone etwa 10 Minuten köcheln und stellen das Ganze dann zur Seite. Anschließend zerlassen Sie die Butter in
einem weiten Topf, streuen den Zucker ein und schmelzen ihn. Dann geben Sie die Haselnüsse und die Walnüsse
hinein und rösten die Nüsse an. Verrührt werden die Zutaten danach mit dem Honig und dann lassen Sie sie bitte
erkalten.

Die Äpfel legen Sie jetzt mit der Schnittkante nach unter in eine gefettete, feuerfeste Auflaufform, übergießen
sie mit der erkalteten Masse und backen das Dessert zum Schluss etwa 15 Minuten bei 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft) im Backofen.

Unser Tipp:
Wir servieren dieses Dessert immer mit geschlagener Sahne, Vanillesauce oder Eierlikör.

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