Pflaumen-Auflauf

Desserts, Süßspeisen und Backwerk aus Angeln

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Pflaumen-Auflauf

Beitragvon koch » Sa 19. Okt 2019, 00:01

Pflaumen-Auflauf

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Pflaumen
175 Gramm Mehl
5 Eigelb (Größe M)
500 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
etwas Meersalz
2 Zentiliter Pflaumen-Schnaps
5 Eiweiß (Größe M)
90 Gramm Rohrzucker

Außerde:
30 Gramm Butter (zum Einfetten)

Halbieren Sie als erstes die gewaschenen Pflaumen und entkernen Sie sie. Dann verrühren Sie das Mehl mit den Eigelb
und der Milch zu einem dickflüssigen Teig. Danach geben Sie das Meersalz hinein und rühren den Pflaumen-Schnaps
unter. Anschließend schlagen Sie das Eiweiß mit dem Rohrzucker steif und geben zuerst die halbierten Pflaumen in
den Teig, anschließend heben Sie das Eiweiß vorsichtig unter. Nun geben Sie die Masse in eine gebutterte Springform
und backen das Dessert bei entweder 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft)
etwa 30-40 Minuten. Dabei sollten Sie den Back-Vorgang bitte zwischendurch kontrollieren.

Unser Tipp:
Wir servieren diese Dessert warm mit flüssiger Schlagsahne oder einer Vanillesauce.

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