Joghurt-Eis aus heimischer Frucht

Desserts, Süßspeisen und Backwerk aus Angeln

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Joghurt-Eis aus heimischer Frucht

Beitragvon koch » Sa 19. Okt 2019, 00:00

Joghurt-Eis aus heimischer Frucht

Menge: 4 Portionen

300 Gramm schwarze Johannisbeeren
etwa Rohrzucker
2 Eigelb (Größe M)
60 Gramm Puderzucker
350 Gramm Sahne-Joghurt
150 Gramm Schlagsahne
1 Paket Sahne-Steif

Zum Garnieren:
etwas Puderzucker
ein paar Minze-Blätter
Schoko-Hippe (1 pro Portion)

Pürieren Sie die gewaschenen Johannisbeeren und schmecken Sie sie mit dem Rohrzucker ab. Danach schlagen Sie
bitte die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig und rühren das Frucht-Püree in die Ei-Masse. Anschließend schlagen
Sie die Schlagsahne mit dem Sahne-Steif steif und heben die Sahne unter. Das Ganze füllen Sie jetzt in ein
flaches Gefäß und stellen es etwa 60 Minuten in den Gefrierschrank. Danach schlagen Sie das Dessert noch einmal
kräftig duch und lassen es weiter gefrieren. Portioniert wird das Joghurt-Eis nun in Würfel oder in Kugeln.

Zum Schluss bestäuben Sie das Eis mit etwas Puderzucker und garnieren es mit zwei Minze-Blättern und einer
Schoko-Hippe.

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