Wein-Speise von Köche-Nord.de

Desserts, Süßspeisen und Backwerk aus Angeln

Moderatoren: koch, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21270
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Wein-Speise von Köche-Nord.de

Beitragvon koch » Fr 18. Okt 2019, 23:58

Wein-Speise von Köche-Nord.de

Menge: 4 Portionen

750 Milliliter Bordeaux
1 Glas Sauerkirschen (mit 680 Gramm Flüssigkeit)
etwas Rohrzucker
9 Blatt Gelatine
1 Paket Vanillepudding
500 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
2 Teelöffel Vanillezucker
250 Milliliter Schlagsahne
1 Paket Sahne-Steif

Erhitzen Sie den Bordeaux zusammen mit dem Glas Sauerkirschen (bitte nicht kochen lassen). Dann schmecken
Sie das Gemisch mit dem Zucker ab. Nun weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein, rühren sie in die
Bordeaux-Sauerkirschen-Mischung ein und stellen die Flüssigkeit über Nacht kalt.

Am nächsten Tag kochen Sie den Vanillepudding mit der Milch und dem Vanillezucker auf und schmecken den
Pudding mit Zucker ab. Dabei müssen Sie gut rühren, bis die Sauce erkaltet ist. Dann schlagen Sie die Sahne
mit dem Paket Sahne-Steif auf und heben die Sahne unter den Pudding. Serviert wird der Vanillepudding zusammen
mit der Wein-Speise.

Unsere Tipps:
Statt Bordeaux können Sie natürlich auch einen anderen tannin-armen Rotwein mit Waldbeeren-Aroma verwenden.
Wenn Kinder mit essen würden wir den Bordeaux allerdings gegen roten Traubensaft austauschen.

Zurück zu „Desserts, Süßspeisen und Backwerk aus Angeln“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast