Himbeer-Creme mit Minze

Desserts, Süßspeisen und Backwerk aus Angeln

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Himbeer-Creme mit Minze

Beitragvon koch » Fr 18. Okt 2019, 23:57

Himbeer-Creme mit Minze

Menge: 4 Portionen

350 Gramm Sahnequark
350 Gramm Magerquark
6 Zentiliter Pfefferminz-Likör
5 Esslöffel Rohrzucker
1 Zitronen, den Saft davon
1 Bund frische Minze
600 Gramm Himbeeren

Als Erstes pressen Sie bitte die Zitrone aus, spülen die Minze ab und schneiden sie in Streifen. Dann verrühren
Sie den Sahnequark, den Magerquark und den Pfefferminz-Likör sehr gründlich und geben den Zitronen-Saft sowie
die Minze mit hinein. Die Himbeeren geben Sie nun in ein Sieb, füllen in eine Schüssel Wasser hinein und geben
dann das Sieb mit den Himbeeren hinein (das ist die schonend-ste Methode). Danach rühren Sie die Himbeeren vorsichtig
unter die Quark-Masse. Einige schöne Früchte und einige Minze-Blätter sollten Sie für die Garnitur zurückbehalten.
Anschließend füllen Sie das Dessert in die gewünschten Gläser oder Schalen und garnieren es zum Schluss mit den
Früchten und der Minze.

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