Verschleiertes Bauernmädchen

Desserts, Süßspeisen und Backwerk aus Angeln

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Verschleiertes Bauernmädchen

Beitragvon koch » Fr 18. Okt 2019, 23:53

Verschleiertes Bauernmädchen

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Schwarzbrot
55 Gramm Butter
500 Gramm Boskop-Äpfel
100 Milliliter Wasser
2 Zentiliter Rum
etwas Rohrzucker
150 Gramm Mandeln
250 Gramm Zartbitter-Schokolade
250 Milliliter Schlagsahne
1 Paket Sahne-Steif

Zerkrümeln Sie das Schwarzbrot und rösten Sie es in einer Pfanne an. Dann stellen Sie das Schwarzbrot
kühl und schälen die Äpfel. Danach werden die Äpfel von dem Kerngehäuse befreit, geviertelt und in dem
Wasser aufgekocht. Nun geben Sie den Rum hinzu und schmecken die Äpfel mit dem Rohrzucker ab. Anschließend
reiben Sie die Mandeln und geben sie in die Masse hinein. Die Schokolade reiben Sie bitte ebenfalls,
schlagen die Schlagsahne mit dem Sahne-Steif steif und vermengen sie mit der Schokolade. Nun schmecken
Sie Alles nach eigenem Geschmack nochmals mit dem Zucker ab. Zum Schluss werden in Portion 's-Gläsern
abwechselnd Schwarzbrot, Apfelmus mit Mandeln und die geschlagene Sahne mit der geriebenen Schokolade
geschichtet.

Unsere Tipps:
Wir servieren das Dessert kalt und garnieren es mit einem Tupfer Schlagsahne und einer ganzen Mandel.
Wir empfehlen Ihnen unser Schwarzbrot dessen Rezept Sie unter dem folgendem Link finden:
https://forum.köche-nord.de/viewtopic.php?f=355&t=92309

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