Gekochte Eier auf Gemüse

Kleine Besonderheiten aus Angeln

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Gekochte Eier auf Gemüse

Beitragvon koch » Fr 18. Okt 2019, 16:43

Gekochte Eier auf Gemüse

Menge: 4 Portionen

8 Eier (Größe M)
600 Gramm festkochende Kartoffeln
3 große Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
4 Esslöffel Butterschmalz
3 1/2 Esslöffel Mehl
500 Milliliter Gemüsebrühe
100 Milliliter Schlagsahne
200 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
2 Esslöffel Dijon-Senf
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Kochen Sie die Eier etwa 9 Minuten lang hart, danach schälen Sie sie und stellen die Eier warm.
Nun schälen Sie die Kartoffeln, schneiden sie in Würfel und kochen sie in Salzwasser etwa 10 Minuten.
In der Zwischenzeit schälen Sie die Möhren, putzen sie und spülen die Möhren dann ab, bevor Sie sie
in Scheiben schneiden. Beide Zutaten geben Sie jetzt zu den Kartoffeln in's Wasser und kochen Alles
gemeinsam noch etwa 10 Minuten. Die Kartoffeln und das Gemüse müssen gut gar sein !

Jetzt erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne, rühren das Mehl ein, löschen es mit der Gemüsebrühe
ab und lassen das Ganze kurz aufkochen. Dann gießen Sie die Schlagsahne und die Milch hinzu und lassen die
Zutaten noch einmal kurz aufkochen bevor Sie sie mit dem Dijon-Senf abschmecken.Das abgegossene Kartoffel-Gemüse
heben Sie anschließend unter, halbieren oder vierteln die Eier und richten das Gericht warm an.

Zum Schluss spülen Sie bitte noch die Petersilie ab, schütteln sie kurz trocken, hacken sie klein und
streuen die gehackte Petersilie über das Gericht.

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