Eier in pikanter Sauce

Kleine Besonderheiten aus Angeln

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Eier in pikanter Sauce

Beitragvon koch » Fr 18. Okt 2019, 16:40

Eier in pikanter Sauce

Menge: 4 Portionen
10 Eier (Größe M)
2 große Zwiebeln
2 Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
4 Esslöffel Butterschmalz
3 Esslöffel Mehl
3 Esslöffel Jaipur-Currypulver
500 Milliliter Wasser
125 Milliliter Schlagsahne
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Kochen Sie die Eier nach eigenem Geschmack weich oder hart. In der Zwischenzeit schneiden Sie die abgezogenen
Zwiebeln in feine Würfel, schälen die Möhren, putzen sie und spülen die Möhren dann kurz ab. Danach schneiden
Sie die Möhren bitte in Scheiben. Nun halbieren Sie den Porree, spülen ihn gründlich ab (in den Zwischenräumen
ist immer ein bisschen Erde) und schneiden ihn in Scheiben. Danach erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne,
dünsten die Zwiebeln darin, geben dann die Möhren-Scheiben und die Porree-Scheiben hinzu und braten Alles
gemeinsam etwa 3-4 Minuten weiter. Anschließend streuen Sie das Mehl sowie den Jaipur-Currypulver darüber, rühren
das Ganze gut um und lassen es kurz anbraten. Dann füllen Sie die Pfanne mit dem Wasser und der Schlagsahne auf,
lassen sie gut aufkochen und Schmecken die Zutaten mit der Gemüsebrühe sowie etwas Meersalz und Pfeffer ab.
Zum Schluss pellen Sie die Eier und servieren sie in der Sauce.

Unser Tipp:
Als Beilage empfehlen wir Wildreis oder Flensburger Kartoffel-Pastinakenpüree
( https://forum.köche-nord.de/viewtopic.p ... 96&p=80996 )

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