Hausmacher Wein-Sauerkraut

Kleine Besonderheiten aus Angeln

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Hausmacher Wein-Sauerkraut

Beitragvon koch » Fr 18. Okt 2019, 16:40

Hausmacher Wein-Sauerkraut

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel (Boskop)
1 große Zwiebel
300 Gramm mageren geräucherten Speck
2 Esslöffel Butterschmalz
800 Gramm Sauerkraut (1 Dose)
3 Lorbeer-Blätter
1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
6 Wacholderbeeren
1 Teelöffel Zucker
250 Milliliter Riesling (trocken, oder Wasser)

Schälen Sie die Äpfel, befreien Sie sie vom Kerngehäuse und schneiden Sie sie dann in Stücke. Danach ziehen Sie
die Zwiebel ab, schneiden sie in Würfel und würfel den Speck ebenso. Dann erhitzen Sie das Butterschmalz ín einem
Topf und dünsten die Zutaten (ohne die Äpfel) darin an. Nun geben Sie das Sauerkraut hinzu, schmoren es unter
ständigem Rühren, geben die Pfeffer-Körner, die Lorbeer-Blätter sowie die Wacholderbeeren und den Zucker hinzu und
geben die Apfel-Stücke hinein. Zum Schluss gießen Sie das Ganze bitte mit dem Riesling (oder, wenn Kinder mitessen
mit Wasser auf) decken den Topf mit einem Deckel zu und garen das Wein-Sauerkraut bei geringer Hitze etwa 60 Minuten.

Unser Tipp:
Wenn Sie frisches Sauerkraut verwenden, müssen Sie dieses vorher gut abspülen.

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