Bauernfrühstück (vegan)

Kleine Besonderheiten aus Angeln

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Bauernfrühstück (vegan)

Beitragvon koch » Fr 18. Okt 2019, 16:39

Bauernfrühstück (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
1 Esslöffel Gemüsebrühe (vegane)
1/2 Esslöffel Kümmel
150 Gramm veganer Speck (zum Beispiel von VIVERA)
2 große Zwiebeln
42 Gramm Ei - Ersatz (von RUF)
400 Milliliter Mineralwasser (medium)
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 kräftiger Schuss Mineralwasser (kohlensäurehaltig)
3 Esslöffel Butasan (veganer Butterschmalz)
1 Bund Schnittlauch

Zum Garnieren:
6 Scheiben Not Ham, gewürfelt (von TERRA VEGANE)
8 Gewürzgurkenhälften

Füllen Sie den Ei - Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit einem Schneebesen und dem Mineralwasser.

Kochen Sie die Kartoffeln in der Gemüsebrühe mit dem Kümmel, pellen Sie sie danach und lassen Sie die Kartoffeln
abkühlen.

Dann schneiden Sie den veganen Speck sowie die abgezogenen Zwiebeln in Würfel, geben beidde Zutaten zum Ei - Ersatz
und würzen den Ei - Ersatz mit Pfeffer und Meersalz. Nun geben Sie einen kräftigen Schuss Mineralwasser in die Eiersatz - Masse.

Danach erhitzen Sie das Butasan in einer Pfanne, rösten den Speck knusprig, geben die Zwiebel-Würfel
hinein und dünsten sie glasig.

Anschließend schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und bräunen alles gemeinsam in der Pfanne bei mittlerer Hitze braun.

Dann geben Sie die verrührten Eiersatz - Masse über die gebratenen Kartoffeln und lassen die Ei-Masse stocken. Dabei
müssen Sie bitte darauf achten, dass das Bauernfrühstück nicht anbrennt.

Nun spülen Sie bitte den Schnittlauch mit kaltem Wasser ab, schütteln ihn kurz trocken, schneiden den Schnittlauch
in Röllchen und mischen die Schnittlauch - Röllchen unter das Gericht.

Zum Schluss ziehen Sie die Pfanne von der Kochstelle, vierteln das Bauernfrühstück mit zwei Pfannenwendern und verrteilen
es auf vorgewärmte Tellern, bevor Sie das Gericht mit je 2 Scheiben Not - Ham und Gewürzgurken garnieren.

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