Zaletti (Brunelli/Falsiroli)

Menge: 1 Rezept

1 l Milch
350 g Maismehl, grob
1 Vanillestange
250 g Zucker
100 g Butter
6 Eier
250 g Rosinen, klein
100 g Pinienkerne
1 Orange: Schale abgerieben
1 Zitrone: Schale abgerieben

KONDITORCREME


1/2 l Milch
2 Eigelb
40 g Zucker
40 g Mehl
Vanillezucker


...Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille
aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach
mit dem Schneebesen einruehren. 15 Minuten koecheln lassen.
Vanilleschote herausfischen. Die zimmerwarme Butter und den Zucker in
einer Baeckerschuessel glattruehren. Mit dem Teig verruehren und 1
Stunde kalt stellen.
Eine Konditorcreme herstellen aus 1/2 l Milch, 2 Eigelb, 40 g Zucker,
40 g Mehl und etwas Vanillezucker. (Eigelb und Zucker schaumig
schlagen, das Mehl unterruehren. die heisse Milch mit dem
Vanillezucker langsam dazugiessen, und alles auf dem Herd unter
staendigem Schlagen zu einer dicklichen Creme einkochen lassen.) In
den Teig nacheinander die 6 Eier einarbeiten. Die lauwarme
Konditorcreme ebenfalls hinein, dann die ausgedrueckten Rosinen, die
Orangen- und Zitronenschale und die Pinienkerne. Von der fertigen
Masse mit den Fingern kleine Haufen auf ein gebuttertes Backblech
legen. 20 Minuten bei 170oC in der Ofenmitte backen. Herausnehmen und
auf einer Platte mit Puderzucker bestaeuben. Dazu einen leichten
Suesswein.