Palatschinken mit Aroniabeeren

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Palatschinken mit Aroniabeeren

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 21:02

Palatschinken mit Aroniabeeren

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Mehl, auch Vollkorn-- oder Dinkelmehl
1/2 Liter Milch
3 Eier (Größe M)
2 Esslöffel Zucker
Meersalz
Butterschmalz, oder Rapsöl
1/2 Kilogramm Beeren (Aronia-)
etwas Rohrzucker (Voll-), zum Bestreuen

Bereiten Sie aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Zucker einen glatten Teig. Den Teig lassen Sie etwa
10 Minuten quellen. Danach mischen Sie die entstielten Aroniabeeren (Apfelbeeren - sehr vitaminreich)
darunter.

Nun lassen Sie das Fett in einer beschichteten Pfanne heiß werden und gießen anschließend einen Schöpflöffel
Teig hinein. Danach sollten Sie Hitze etwas reduzieren und die Palatschinken 2 Minuten auf jeder Seite backen.
Vor dem Wenden sollten Sie noch etwas Butterschmalz oder Rapsöl in die Pfanne geben. Die Reste der Beeren
entfernen Sie bitte vor dem nächsten Schöpfer mit einem Holzlöffel

Zum Schluss bestreuen Sie den Palatschinken mit etwas Vollrohrzucker.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste