Kirsch - Nougat Dessert (MIT BILD)

Desserts, Nachspeisen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kirsch - Nougat Dessert (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 28. Jan 2018, 20:32

Kirsch - Nougat Dessert (MIT BILD)

Menge: 6 Portionen

1 Paket Puddingpulver, Schokoladegeschmack
1/2 Liter Milch
2 Esslöffel Zucker
100 Gramm Nougat
1 Prise Zimtpulver
300 Milliliter Schlagsahne
100 Gramm Frischkäse
2 Beutel Sahnesteif
40 Gramm Zucker
50 Gramm Schokoladenraspel, zartbitter
500 Milliliter Rote Grütze (Kirsch-)
1 Paket Schokodekor

Bild

Aus dem Puddingpulver, Zucker und Milch einen Schokoladenpudding kochen. Anschließend
Zimt und Nuss-Nougat unterrühren und abkühlen lassen. Zwischendurch immer mal wieder
umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, dann den Frischkäse unterrühren und
etwa 5-6 Esslöffel zum Verzieren zur Seite stellen. Nun die Raspelschokolade unter die
Creme heben.

Das Ganze in die Gläser füllen, zuerst 3 Esslöffel Grütze, darauf die Sahne. Die Gläser
etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach vorsichtig teelöffelweise in jedes
Glas etwa 4 Esslöffel Schokoladenpudding füllen. Die Schichten sollen deutlich zu sehen
sein !

Zum Schluss mit der zurückgestellten Creme Tupfen aufsetzen und mit der Schokodekor
dekorieren.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste