Schwarzes Vanilleeis mit weißer Schokosauce (MIT BILD)

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Schwarzes Vanilleeis mit weißer Schokosauce (MIT BILD)

Beitragvon koch » Di 19. Sep 2017, 23:54

schwarzes vanilleeis mit weiße Schokosauce

Menge: 5 Portionen

250 ml Milch
250 ml Sahne
1 Vanilleschote(n)
6 Eigelb
125 g Zucker, feiner
10 Milliliter Nortindal Tintenfischtinte (AMAZON Link)

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 4 Stunden


Sahne und Milch in einen Topf gießen, die Vanilleschote längs aufschneiden.
Dann alles zum Kochen bringen und danach vom Herd nehmen.
Nun die Sahne-Milch-Mischung etwa 10-15 Minuten ruhen lassen.

Die Eigelbe und den Zucker mit einem (Küchen üblichem) Schneebesen zu einer
sämigen Masse schlagen. Die aufgeschnittene Vanilleschote mit einem Haar-Sieb
aus der Flüssigkeit holen und das Mark der Vanilie-Schote hinzugeben (auskratzen)

Die warme Milch-Sahne-Mischung dann langsam zu der breiigen Zucker-Eigelb-Mischung
geben und verrühren. Jetzt das Ganze in einen Topf geben und bei sehr kleiner Hitze
unter ständigem Rühren etwa 5 - 10 Minuten eindicken lassen.

Für die Schwarze Farbe geben wir eine Portion Nortindal Tintenfischtinte hinzu.
Diese können Sie zum Beispiel unter dem folgenden Link für 5.- Euro bestellen:
Tintenfischtinte zum natürlichen Färben Ihrer Speisen

https://www.amazon.de/Nortindal-Tintenf ... isch+farbe


Danach lassen Sie die Mischung in einer Schüssel auf Zimmertemperatur abkühlen und
rühren dabei hin und wieder um. Die abgekühlte Masse füllen Sie dann am besten in
einen Metallbehälter, bedecken diese mit Frischhaltefolie oder Backpapier und geben
den Behälter dann in die Gefriertruhe.

Nach etwa 90 Minuten (die Creme wird noch nicht gefroren sein) das Ganze nochmal
umrühren und die Creme glatt streichen. Dann wieder ab in die Gefriertruhe und erneut einfrieren.

Bild


weiße Schokosauce

Menge: für 250 ml Dessertsauce (4 Portionen)

40 g Butter
1 EL Zucker
200 g Sahne
100 g Schokolade, weiß

Arbeitszeit: etwa 5 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel


Butter in einem kleinen Topf langsam zum Schmelzen bringen
und anschließend den Zucker hinzugeben. Unter ständigen Rühren ganz
leicht bräunen (Karamelisieren), dann die Sahne hinzu gießen und unter
weiterem, gelegentlichem Rühren etwa 5-6 Minuten leicht köcheln lassen.

Dann 100 g weiße Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und nach den 5-6
Minuten unter Rühren in der Sahne schmelzen lassen. Sobald sich die Schokolade
vollständig aufgelöst hat, ist die Sauce schon fertig.

Wenn Sie möchten, können Sie noch Mohn hinzugeben,
oder statt weißer Schokolade Vollmilchschokolade verwenden.

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