Heidelbeer-Vanilletraum-Dessert (MIT BILD)

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Heidelbeer-Vanilletraum-Dessert (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 17. Sep 2017, 21:16

Heidelbeer-Vanilletraum-Dessert (MIT BILD)

Menge: 6 Portionen

45 g Mandeln mit Haut
82 g Kekse (Butterkekse)
60 g Butter
375 g Quark
225 g Joghurt, griechischer
225 g Frischkäse
37 g Puderzucker
1 Vanilleschote
1 Zitrone, unbehandelt
225 g Heidelbeeren (TK)
2 Esslöffel Zucker
2 Schälchen Heidelbeeren, frische

Bild

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: simpel

Wenn Sie Tiefkühl-Heidelbeeren gekauft haben, diese zum Antauen rausstellen. Zwischendurch die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne (ohne Öl rösten). Die Butterkekse zerbröseln und beides mit der Butter vermengen.

Nun die Masse als Boden in hohe Schälchen füllen (Caipirinha-Gläser eignen sich hier sehr gut, es gehen aber auch normale Dessert-Schälchen). Die Schälchen dann etwa 40-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Jetzt die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, Quark, Puderzucker, Frischkäse, Zitronenschale und den Saft der Zitrone verrühren. Die Vanilleschote auskratzen und das ausgekratzte Mark unter die Masse rühren (Alternative geht sicher auch 1 Paket Vanillezucker).

Die angetauten Heidelbeeren zusammen mit dem Zucker pürieren (mit einem Pürierstab !). Die Schälchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit ungefähr der Hälfte der Quarkmasse
füllen.

Nun zuerst ein paar Heidelbeeren hineingeben, dann den Rest Quarkmasse und als Topping das Heidelbeerpüree. Natürlich können Sie auch das Püree als mittlere Schicht einfüllen und die frischen Heidelbeeren als Topping oben drauf geben. Sieht beides sehr gut aus !

Zum Schluss die Schälchen wieder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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