Windbeutel (MIT BILD)

Gebäck

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Windbeutel (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 17. Sep 2017, 20:40

Windbeutel (MIT BILD)

Menge: 2 Portionen

400 Gramm Mehl
10 Eier (Größe M)
1 Prise Meersalz
200 Gramm Butter
750 Milliliter Wasser

Bild

Erst das Wasser, das Salz und die Butter in einen Topf geben und dann kurz
aufkochen lassen. Nun Mehl darüber sieben und auf niedrigster Stufe mit
einem Löffel kräftig rühren, solange, bis der Teig zu einem Kloß geworden
ist und sich leicht vom Boden des Topfes löst.

Anschließend den Topf nun von der Kochstelle nehmen und das erste Ei
unterrühren. Sie müssen so lange rühren, bis es sich vollständig mit dem
Teig verbunden hat, erst dann nach und nach die restlichen Eier
hinzufügen (aber nicht alle mit einmal hineingeben).

Die Brandteig-Masse jetzt in einen Spritzbeutel füllen, je nach gewünschter
Größe die passende Tülle dafür auswählen, und diesen bei nicht zu kleinen
Abstand (Am besten bei normalen Windbeuteln so 4 Zentimeter)
auf ein gut gefettetes oder ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

Die Windbeutel danach bei kräftiger Hitze (220 Grad Celsius Ober/Unterhitze
oder 200 Grad Celsius (Umluft) oder 180 Grad Celsius (Heißluft) etwa
20 Minuten im Backofen backen.

Während des Backens dürfen Sie die Ofentür nicht öffnen, da sonst das
Gebäck zusammen fällt.

Nach dem Backen die Windbeutel komplett abkühlen lassen und dann, zum
Beispiel mit Sahne und angedickten Kirschen nach Belieben füllen.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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