Erdbeer-Schaum-Eis

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Erdbeer-Schaum-Eis

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 03:03

Erdbeer-Schaum-Eis

Menge: 1 Portion

1/4 l Erdbeer-Püree
1/4 l Ungeschlagene Sahne
1 Vanillezucker
1 Packung Gemahlene Gelatine für
- 1/2 Liter Flüssigkeit
100 g Zucker

Dieses Eis ist leich und kompakt, es wird Ihnen sicherlich gut
schmecken. Die gemahlene Gelantie wird nach Packungs-Anleitung
in Wasser angerührt und aus-gequollen. Dann werden die Erdbeeren in
einem Mixer zusammen mit Zucker püriert. Wenn Sie keinen Mixer
haben können Sie die Erdbeeren auch durch ein Sieb streichen und dann
mit dem Zucker vermengen.

Die Gelantie wird dann in ein heisses Wasserbad gestellt, bis sie sich
vollständig aufgelöst hat. Dann geben Sie die Gelatine zum Erdbeer-Püree
und ziehen Sahne unter die Masse.

Das Gericht zum Schluss noch in einen Eis-Behälter füllen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste