ÄPFEL GEFÜLLT MIT MARZIPAN-NUSS-MISCHUNG

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magic
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ÄPFEL GEFÜLLT MIT MARZIPAN-NUSS-MISCHUNG

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 03:02

ÄPFEL GEFÜLLT MIT MARZIPAN-NUSS-MISCHUNG

Menge: 8 Stück

500 g Blätterteig, Tiefkühlware
100 g Marzipan-Roh-masse
2 Teelöffel Honig
30 g Rosinen
30 g Walnuss-Kerne, grob gehackt
1/2 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Zitronenschale, unbehandelt
- dünn abgerieben
50 g Mohn, frisch gemahlen
8 Mittelere Äpfel, etwa 150 g
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Eigelb
4 Esslöffel Milch
Mehl zum Bearbeiten
20 g Puderzucker

1. Die Blätterteig-Platten sollten Sie nebeneinander legen und auftauen lassen.
Für die Füllung die Marzipan-Roh-masse mit Rosinen, Honig, Walnuss-Kernen,
Zitronenschale, Zimt und Mohn glatt verkneten. Äpfel schälen und das Kerngehäuse
grosszügig entfernen. Die Marzipan-Masse dann in die Äpfel füllen, die Äpfel mit
Zitronensaft bepinseln, abdecken und zur Seite stellen. Das Eigelb und Milch
in einer kleinen Schüssel vermengen.

2. Blätterteig-Platten wieder aufeinander legen und dann auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 45 x 35 cm ausrollen.
Den ausgerollten Teig abdecken und 10 Minuten ruhenlassen. Von dem
Rechteck 8 bis 10 Quadrate mit 10 x 10 cm Seiten-länge schneiden.
Die Quadrate werden mit der verquirlten Eiermilch bepinseln und in die Mitte
jedes Quadrats wird ein gefüllter Apfel gesetzt. Eckenn jedes Quadrats
nun anheben und auf die Oberfläche des Apfels drücken. Die
Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Aus dem
restlichen Teig mit einem Ausstecher (4 cm ) dicht an dicht 8 Plätzchen
ausstechen, dann den übrigen Teig über die ganze Breite in etwa 11 / 2 cm
breite Streifen schneiden.

3. Äpfel dünn mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Jeweils
zwei Teig-streifen über Kreuz auf die Schnittstellen legen. Dann leicht
andrücken und die Enden der Teig-streifen unter die Äpfel schieben.
Die Teig-streifen bestreichen Sie dann ebenfalls mit Eiermilch. Die Plätzchen
drücken Sie auf den Schnittpunkt der Teig-streifen und bestreichen sie auch.
Die gefüllten Äpfel dann noch einmal 12-15 Minuten ruhen lassen.

4. Den Backofen erhitzen Sie auf 200 Grad. Die Äpfel schieben Sie auf der
zweiten Einschub-Leiste von unten in den Backofen und backen sie 45-50 Minuten
(Gas 3, Umluft 180 Grad). Sie können die Äpfel eventuell die letzten 8-10 Minuten
mit Backpapier abdecken. Dann die Äpfel auskühlen lassen, dünn mit Puderzucker
bestäuben und lauwarm servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
Pro Stueck 8 g E, 26 g F, 49 g KH = 462 kcal (1934 kJ)

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