Adamapfel

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Adamapfel

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:58

Adamapfel

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel
1/2 Zitrone
1/2 l Wasser
1/4 l Weißwein
2 Esslöffel Zucker
4 Teelöffel Erdbeer-Konfitüre
50 g Mandelstifte
4 Zentiliter Calvados
1/8 l Sahne
1/2 Spur Vanillinzucker
4 Torteletts
2 Esslöffel Zucker
2 Esslöffel Erdbeeren
Zucker

Adamsäpfel schmecken fabelhaft, Kinder essen sie gern, weil sie so
lustig aussehen.

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln
(damit sie nicht braun werden). Dann Wasser mit Wein mischen, aufkochen
und mit Zucker abschmecken. Dann die Äpfel darin 12 Minuten dünsten, rausnehmen,
abtropfen und abkühlen lassen. Mit Erdbeer-Konfitüre füllen, mit Mandel-Stiften spicken.
und mit Calvados übergießen. Die Sahne mit dem Vanilline-Zucker steif schlagen.
Auf die Torteletts spritzen und darauf die Äpfel setzen. Dann kommen geputzte,
geviertelte, gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und mit Marzipanrosen oder Sahnetuffs
garnieren.

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste