Advents-Potpourri auf Weinschaum mit Walnuss-eis

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magic
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Advents-Potpourri auf Weinschaum mit Walnuss-eis

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:57

Advents-Potpourri auf Weinschaum mit Walnuss-eis

Menge: 1 Portionen

Butterschmalz
100 Gramm Getrocknete Aprikosen
100 Gramm Getrocknete Pflaumen
50 Gramm Marzipan-Roh-masse
Walnuss-eis
Pistazien; gehackt

Für Den Wein-Teig

150 Gramm Mehl
2 Eigelb (Größe M)
2 Eiweiß (Größe M)
2 Esslöffel Speiseöl
1/8 Liter Weißwein
2 Esslöffel Zucker
1 Prise Tafelsalz

Für Den Weinschaum

1/8 Liter Rotwein
3 Eigelb (Größe M)
60 Gramm Zucker
1/2 Zitrone; den Saft
1/2 Orange; den Saft
1 Prise Zimt

Für den Wein-Teig Eigelb mit Wein und Öl verrühren, nach und nach das
Mehl untermischen. Zucker mit Eiweiß und Tafelsalz zu steifem Schnee
schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.

Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Aprikosen und die
Pflaumen in der Mitte längs durchschneiden. Die Marzipan-Roh-masse
in kleine Scheibchen schneiden und zwischen die Pflaumen- und
Aprikosen-hälften legen, zusammenklappen, in Wein-teig tauchen
und in heißem Butterschmalz ausbacken.

Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über
Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.

Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei
Kugeln Walnuss-eis darauf geben und ringsum mit den gebackenen
Trockenfrüchten belegen.

Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

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