Ahorn-Caramel-Creme

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magic
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Ahorn-Caramel-Creme

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:53

Ahorn-Caramel-Creme

Menge: 2 Portionen

3 Eier; ganz frische nehmen!
70 Gramm Ahornsirup
300 Milliliter Milch
1 Vanilleschote
1 Prise Zitronenschale; gerieben

Für Die Förmchen

100 Gramm Ahornsirup; auf 2/3
-eingekocht
Erdnussöl zum Ausstreichen

Dekoration

100 Gramm Süße Sahne
120 Gramm Himbeeren
Pfefferminze oder Melisse;
-frische Blätter zum
-Dekorieren

Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten.
Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmchen verteilen.
Den Backofen auf 110 Grad Celsius vorheizen.
Die Eier mit dem Ahornsirup gut verschlagen.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und der
Zitronenschale auf 80 Grad Celsius erhitzen, das Mark aus der Schote schaben
und zurück in die Milch geben.

Die heiße Milch zu der Eier-Ahornsirup-Masse gießen und alles gut mit
einem Schneebesen verschlagen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel
abseihen und anschließend mit einem Schöpflöffel auf die
Ahornsirup-schicht in den Förmchen geben.

Die Förmchen im Wasserbad in den Backofen schieben und ca. eine Stunde
pochieren. Den Caramel-pudding auskühlen lassen und gestürzt servieren.
Für die Dekoration die schönsten Himbeeren beiseite legen, die
restlichen Himbeeren mit Sahne und evtl. noch etwas Ahornsirup
glatt rühren und durch ein Sieb streichen. Die gestürzten
Caramel-puddings in die Mitte der Teller geben, Himbeeren daneben
verteilen, die Himbeer-sahne auf die Himbeeren geben und alles mit
Pfefferminz- oder Melissen-Blättern dekorieren.

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