Alfajores

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Alfajores

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:52

Alfajores

Menge: 2-3 Portionen

100 g Ganze Mandeln; geschält
200 g Mandeln; gerieben
2 Esslöffel Korinthen
1/2 Teelöffel Anissamen; grob zerdrückt
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Teelöffel Zimt-Pulver
200 g Fester Honig
Puderzucker

Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten,
bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin und wieder
schütteln. Anschließend grob hacken.

Die Korinthen fein hacken, zusammen mit den gemahlenen Mandeln, der
Zitronenschale, dem Zimt und den Anissamen in eine Schüssel geben.
Den Honig erwärmen und darunterrühren. Die gehackten Mandeln
zugeben und von Hand gut unterkneten.

Bevor die Masse kalt wird, kleine Portionen abstechen, in einem
Teller mit Puderzucker wälzen und daraus kleine Röllchen drehen.
Die Alfajores einzeln in farbiges Papier wickeln, das an den Enden
wie bei einem Bonbon zusammengedreht wird.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste