Altbier-Parfait mit Walnuss-Sauce

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magic
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Altbier-Parfait mit Walnuss-Sauce

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:52

Altbier-Parfait mit Walnuss-Sauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten

1 Deziliter Altbier
125 g Zucker
6 Eigelb
1 Esslöffel Rum
1 Teelöffel Vanillezucker
200 g Sahne
50 g Puderzucker
Minze

Zutaten für die Walnuss-Sauce

100 g Zucker
50 g gehackte Walnüsse
2 Deziliter flüssige Sahne
2 Zentiliter Nußlikör

125 g Zucker in einer Kasserolle goldgelb schmelzen und mit dem Altbier
ablöschen. Solange auf dem Feuer lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Kasserolle vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann die Eigelbe, den Vanillezucker und Rum zufügen und die Masse warm
aufschlagen, bis sie cremig wird. Nun in die Rührmaschine geben und
etwa 10 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit laufen lassen.

Die 200 g Sahne schlagen und mit den 50 g Puderzucker süßen. Die gesüßte
Sahne dann unter Altbier-Masse heben. Eine Form von 3/4 Liter Inhalt mit
der Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Das Ganze Über Nacht im
Gefrierschrank gefrieren lassen. Für die Walnuss-Sauce die 100 g Zucker in
einer Kasserolle schmelzen, bis er goldgelb ist. Dann mit der Sahne ablöschen
und langsam kochen lassen, bis sich alles aufgelöst hat.

Die gehackten Walnüsse zugeben und auch den Nuss-Likör und abkühlen lassen.

Zum Anrichten auf vier kalte Teller je 2 Esslöffel Walnuss-Sauce geben und je
2 Scheiben von dem Altbier-Parfait daraufsetzen.

Mit etwas Minze garnieren und dann mit etwas Puderzucker die Teller bestäuben.

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