Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:51

Altländer oder Allgäuer Zwetschgenmus

Menge: 16 Portionen

3 1/2 kg Zwetschgen
8 Gewürznelken; nach
- Geschmack auch etwas mehr
5 Stangen Zimt
600 g Zucker

Backofen vorheizten (150 Grad C)

Die Zwetschgen waschen und abtropfen lassen. Dann die Früchte
halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter oder
eine heiße Pfanne mit etwas Fett legen.

Die 100 g Zucker darüber streuen und unter rühren. Im vorgeheizten
Backofen bei 150 Grad Cetwa 30-35 Minuten schmoren lassen.

In Abständen von etwa 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem
Bratenwender unter die Früchte rühren. Dann die Zwetschgen insgesamt
vier Stunden kochen lassen.

Das fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschließen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste