Alt-Westfälischer Brot-Pfannkuchen

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magic
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Alt-Westfälischer Brot-Pfannkuchen

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:50

Alt-Westfälischer Brot-Pfannkuchen

Menge: 4 Portionen

6 Eigelb
6 Eiweiß
40 g Butter
500 g Trockenes Weißbrot
1 Zitrone; Schale davon
- unbehandelt
1 Esslöffel Mehl
1/2 Esslöffel Zimt

Zum Ausbacken

Schmalz


Eiweiß kühl stellen (im Kühlschrank). Die Butter in einem Topf bei
schwacher Hitze zerlassen und das Eigelb einrühren. Dann den Topf
vom Herd nehmen.

Das Weißbrot zerreiben und in die Butter-Eigelb-Masse einrühren. Von der
Zitrone die Schale abraspeln, mit Zimt und Mehl in den Topf einrühren.

Das gekühlte Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die
Teigmasse heben. In einer Pfanne den Schmalz erhitzen. Mit einem
Esslöffel den Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannkuchen backen.
Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen und heiß mit
Rüben oder Apfelkraut servieren.

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