Amaretti-Mousse mit Rhabarber

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magic
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Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:46

Amaretti-Mousse mit Rhabarber

Menge: 4 Portionen

125 g Weiße Kuvertüre
1 Vanilleschote
1 Blatt Gelatine, weiß
1 Ei (mittele Größe)
1 Esslöffel Orangen-Likör
1/4 l Schlagsahne
50 g Amaretti
500 Milliliter Orangensaft
40 g Zucker
8 g Speisestärke
4 Esslöffel Campari
450 g Rhabarber; ohne Grün
--gewogen

Kuvertüre grob hacken und über einem Topf im Wasserdampf schmelzen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und unter die
Kuvertüre mischen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Das Ei mit Orangen-Likör über dem Wasserdampf zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Creme
auflösen. Dann die Sahne steif schlagen.

Den Amaretti grob zerkleinern und die Kuvertuere unter die Eiercreme
rühren, die Sahne und die Amaretti nach und nach unterheben. Mousse
mindestens 5-6 Stunden kalt stellen.

Den Orangensaft mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote
aufkochen lassen. Die Stärke mit dem Campari glatt-rühren, in den Saft
einrühren und 8 bis 10 Minuten leise bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Rhabarber waschen, putzen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und
in den Orangensaft geben. Dann einmal kurz aufkochen und kalt werden lassen.

Die Vanilleschote herausnehmen.

Zum Servieren das Kompott auf Dessertteller verteilen. Aus der Mousse
mit zwei in heißem Wasser getauchten Esslöffel pro Portion 2 glatte
Nocken formen, auf dem Kompott anrichten.

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