Amarettini-Parfait

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magic
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Amarettini-Parfait

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:44

Amarettini-Parfait

Menge: 2 Portionen

1 Vanilleschote
250 Gramm Sahne
2 Eier
2 Eigelb
60 Gramm Zucker
3 brauner Rum
1 Prise Salz
100 Gramm Amarettini
75 Gramm Schokoladenpulver
200 Milliliter Milch

Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und beides mit der Sahne
aufkochen. Eier trennen, alle Eigelbe mit 40 g Zucker schaumig rühren. Die
heiße Vanille-Sahne (die Schote vorher mit einer Schaumkelle entfernen), unter
ständigem Rühren dazu gießen. In einem Wasserbad zur Rose schlagen, anschließend
kalt schlagen.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach etwa 20 g Zucker
zufügen, vorsichtig unter den Eisansatz heben. 75 g Amarettini ebenfalls
untermischen. Anschließend In eine Kuchenform füllen und etwa 6 Stunden im Gefrier-Fach
frieren. Das Schokopulver mit der Milch verrühren, aufkochen, erkalten lassen.
Parfait stürzen, in Kuchenstücke schneiden, mit den restlichen Amarettini garnieren und
die Schoko-Sauce dazu geben. Statt kalter Schoko-Sauce paßt auch ein Sabayon.

Die Form kleidet man vorher mit Klarsichtfolie aus, dann lässt sich das Parfait besser herauslösen.

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