Amaretto-Zabaglione

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Amaretto-Zabaglione

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:40

Amaretto-Zabaglione

Menge: 4 Portionen

4 Eigelb
3 Esslöffel Zucker
1 Deziliter Weißwein oder Apfelsaft
1 Deziliter Sherry
2 Blatt Gelatine
2 Deziliter Sahne
2 Esslöffel Amaretto (Mandel-Likör)
2 Esslöffel Mandel-Blättchen

Eigelb in einer großen Schüssel mit Zucker schaumig rühren. Wein und
Sherry zufügen und im Wasserbad unter ständigem Schlagen zu einer
schaumigen Creme werden lassen. Die Gelatine-Blätter kurz in kaltes Wasser legen,
ausdrücken, in die warme Creme unter Rühren auflösen und so lange
weiter-schlagen bis die Creme ausgekühlt ist. Die Sahne steif schlagen, mit dem
Mandel-Likör vermischen und unter die Creme ziehen. Anschließend Kalt stellen und
vor dem Servieren Mandel-Blättchen rösten und über der Creme verteilen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste