Amerikanisches Apfel-Knusper-Kompott mit Vanilleeis

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Amerikanisches Apfel-Knusper-Kompott mit Vanilleeis

Beitragvon magic » Sa 28. Nov 2015, 02:36

Amerikanisches Apfel-Knusper-Kompott mit Vanilleeis

Menge: 4 Personen

500 Gramm Vanilleeis

FÃœR DAS KOMPOTT

500 Gramm Äpfel
- eventuell die Hälfte mehr
2 Esslöffel Ahornsirup
25 g Brauner Zucker
1 Prise Zimt
Salz
25 Gramm Rosinen
Butter; für die Form

FÃœR DIE STREUSEL

125 Gramm Weizenmehl
25 Gramm Zucker
75 Gramm Butter
1 Päckchen Vanillin-Zucker
25 Gramm Walnuss-kerne; gehackt
- oder Pekannuss-kerne

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten
bissfest kochen. Dann eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das
Kompott hinein füllen.

Zucker mit Mehl, Butter, Nusskernen und Vanillin-Zucker zu Streuseln
verarbeiten, über das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad etwa 30-35 Minuten backen.

Vanilleeis zu Kugeln ausstechen oder in Portion-Stücke schneiden und zu dem
heißen Kompott reichen.

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste